Призраки

Сергей Малиновский
 Тёмные улицы, свет фонарей,
 В городе сумрачном призраки бродят.
 В мерцающем блеске рекламных огней
 Они всё идут, бредут по дороге.

 И нам не желают горестей, зла.
 Хотят, чтоб смогли под маской невинной
 Мы ложь разглядеть и понять, когда
 За правдой её почему-то не видно.
 
 Молча заходят в наш дом, не спеша.
 Смотрят безжалостно в грустные лица.
 И душу берут, если стонет душа,
 В альбоме жизни листают страницы.

 Времени бег на секунду застыл…
 Призраки тихо над нами смеются:
 Над тем, что мы всё куда-то спешим,
 Не зная, что с нами может случиться.