Когда-нибудь

Виктор Сталь
Гортанным скрипом на снегу
Звенят январские морозы.
Березке худенькой в пургу
Я поцелуем вытру слезы.

Они как капли хрусталя
На ветке тоненькой повисли.
Рождает белая земля
С печалью затаенной мысли.

Поземка катится с ленцой,
Березок заметает рощи,
Напоминая бег трусцой
И призраков святые мощи.

В прожилках белую кору
Своим дыханьем обогрею,
Когда-нибудь уйду, умру,
А, может, просто постарею.