Ночной эскиз

Мария Харьковская
Слегка подтаял лунный диск –
Комочек сладкой зимней ваты…
(У ночи тоже есть экватор…)
Давай… на звезды поглядим
В просвет декабрьских страстей,
Сквозь дымку выкуренной «Явы»…
(Случайно стала сказка явью…)
Для счастья мало – крепких стен,
Плененных кольцами сердец
И - общей тактики бюджетной…
(Вот это - выходка сюжета!..)
Мне очень важно, что ты – здесь,
Сейчас, со мной – в одной ночи…
(Дурит натруженный приёмник…)
Для страсти – дерзкой, неуёмной –
Искать не хочется причин…
В фаворе снова у любви –
Бессонниц стойкое похмелье…
…Я прошептать в ночи осмелюсь:
«Пусть нас Господь благословит!»…

26.12.2007