Двадцать первый век

Владимир Нургалиев
Двадцать первый век

(фантазия)

Серые краски утра,
Буран вторые сутки.
Сижу у огня -
Тихо чадит буржуйка.

Двадцать первый век,
Опять нищета в стране.
"Палёнка" свела на нет,
Мужчин, да и женщин уже.

Детства нет у детей,
Угар наркоты давит.
Пошлость, разврат - удел,
Маленьких сограждан.

Тихо молчат старики,
В думах своих о горе.
Медаль "Ветеран труда",
Горче - горькой доли.

26 декабря 2007