Странно и страшно

Светлая Печаль
В этом дурацком – по имени жизнь – шапито,
В этом лихом балагане, где судьбы вершатся.
Странно себя ощутить, как ничто и никто,
Страшно с толпою, спешащею вечно, смешаться.
В этом вертепе, где всё уже из-вра-ще-но,
Продано, сменяно, пропито, в карты продуто,
Странно понять, что на дно ты идёшь заодно,
Страшно постигнуть, что ты существуешь как будто.
В этом театре на сцене роскошная ложь,
А за кулисами нищие и проститутки,
Странно подумать, что ты по теченью плывёшь,
Страшно понять, что давненько закончились шутки.
В этом бардачном хаОсе, в трясине болот
Люди, как мусор, почти ничего и не значат…
Странно, что всё ещё просится сердце в полёт,
Страшно, что быстро догонят и переиначат…