Первая

Иван Дарумов
Первая неприступная, непослушная,
Верую в эту небыль – Твою отдушину.
Если бы Ты любила – сдвигала весело
Пики до их плавилен – метельных велесов.

Первая незавидная, незаочная,
Вереском, земляникой Тебя не потчуют.
Каждый, кто ни войдёт – панорамно вдарится
Вышний набухший плод по семи их пятницам.

Первая разделённая, вожделенная
Сирином опалённым, вочеловеченным,
Судным его грифоном и сталактитовым
Горьким его озоном, добычей. Зимами.

Первенец громыхает – знать, будет утренник
От головы до пят, от крестин до сумерек
Порченых зазывал и ночных удильщиков.
Первый гряди кристалл!.. Да святится вишеньем!..
Многого не понять, но еще не допьяна
Льётся одна Она до ожога дольнего
Терпкой своей зурной, во хмелю, некраденой
Факельной неженой вышины касательной...

26.12.07