Я прошепчу люблю, - и ветер тронет крылья

Ирина Кременевская
У бездны на краю из глубины бессилья,
Дыханием последним прославляя жизнь,
Я прошепчу "люблю", - и ветер тронет крылья,
И ангел подтолкнёт ладонью мягкой ввысь.
И небо разомкнёт дождём мои ресницы,
Уставшие от пыли исхоженных дорог.
С пушистых облаков ко мне слетятся птицы,
И я забуду шёпот своих земных забот.
Скользнут лучи звезды по глади мирозданья,
Прокладывая путь к Тому, кто столько лет
Незримо обнимал меня своим дыханьем,
К Тому, кто знал, что я сквозь боль иду на свет.

2007