Спасибо тебе, мама, за любовь!

Ирина
Твой День Рожденья входит днём декабрьским,
Когда весь Город к Празднику готов,
Снежинки пританцовывают в вальсе,
А я найти пытаюсь лучших слов,
Чтоб их сложив и рифмою раскрасив,
Преподнести тебе стихов букет
И пожелать - в любви, в здоровье, в счастье
Жить ещё много-много-много лет:
Встречать гостей – друзей и сослуживцев,
Родных и близких, щедро угощать,
Чтоб, глядя на тебя, светлели лица…
Ведь у тебя есть свойство – освещать
Улыбкой, добрым взглядом, пониманьем
Дорогу каждому, кто встречен на пути,
Залечивать в сердцах и душах раны
И помогать от горестей уйти…
Ты – как родник, что доброты водицей
Готов делиться всякий день и час,
К которому идут от слёз умыться…
Ты светишь, как в часовенке свеча,
Даруя веру в лучшее, надежду…
Спасибо, мама, что у нас есть ты!
Декабрьский наш любимейший подснежник!
Среди зимы ты – нежная весна,
Ведь можешь растопить на сердце льдинки,
Дотрагиваясь ласково рукой…
Прости за все морщинки и сединки,
Которым были мы подчас виной,
И… улыбнись.
Родная, С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ!
Смелее в возраст мудрости шагай!
Ведь ждут ещё прекрасные мгновенья -
Посадка и прополка, урожай,
Фасоны новые для швейных воплощений,
С друзьями встречи, чтоб ещё не раз
Искала я на мамин ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ
Каких-то стихотворных новых фраз,
И… находила лишь: СПАСИБО, МАМА!!!
ПОБЕРЕГИ СЕБЯ! – писала б вновь
От всей семьи слова для САМОЙ-САМОЙ:
Спасибо тебе, МАМА, ЗА ЛЮБОВЬ!