Шёпот зимнего разума

Сумасшедшая Попрыгунья
Предвещает агонию дрожь в синих венах
И сводящая руки жестокая ломка.
Забери меня, крикну опять, сколько?! Сколько
Буду волосы рвать в этих плачущих стенах?

Мир седеет и, лысый, сверкает зубами,
Обнажает вонючие, чёрные кости,
И ревут, обезумев, людишки от злости…
Забери меня, дай полетать с облаками!..

Или эти надежды – опять злая шутка?
Может вновь рассмеются в лицо зыбко черти? –
Повернувшись налево, спрошу я у смерти,
Если снова любовь надругается жутко…

И пульсирует кровь, выдавая волненье,
И рисуют солёные тропы слезинки…
За окном я увижу неснятые снимки
И убитое холодом чуда рожденье…

Над водою туман заслонил собой небо,
Я охрипла кричать в пустоту безответно…
Забери меня тихо, легко, незаметно…
Улетим далеко, где никто до нас не был…

Лёд забытой травы захрустел под ногами,
И, взорвав гладь речную, проносятся утки,
Возмутив тишь ночную, закончились сутки…
Может кто-то зашьёт пустоту между нами?..