Цветы и женщины

Вера Александровна
Так уж случилось, что женщины и цветы – неразделимы…

А мне опять подарили розы…

Красивые, нежные, они завораживают наш взгляд…
Так повелось, что женщине дарят розы… Великолепные, источающие нежнейший аромат, они извечно привлекают внимание мужчин гораздо больше, чем все остальные цветы.

Я не люблю розы.
Они напоминают мне нежных красавиц. Неприступные, колючие (не зря же у них такие шипы), но капризные, изнеженные, избалованные, боятся малейшего сквозняка… Требуют очень бережного, особого ухода.
Не способы отдавать… Готовы только принимать… комплименты, вздохи восхищения, признания в любви.
Вянут при первых же признаках неудачи, не могут противостоять жизненным перипетиям…

Мне по душе другие цветы. Люблю хризантемы.
Гордые, сильные, не боятся первых заморозков, чаруют своим горьковатым ароматом. И даже срезанные и поставленные в вазу, они очень долго радуют своей свежестью.

Эти цветы напоминают мне тех женщин, которые способны спорить с судьбой, в состоянии защитить своих близких от беды, протянуть руку помощи тому, кто в этом нуждается…
Они не станут жаловаться на судьбу. И заморозки перенесут стойко, не склонят перед ними свою голову.
Их предназначение – дарить душевное тепло и радость в любых, даже самых жестких, условиях и ситуациях.

Не могу не восхищаться ими! Их стойкостью и жизнелюбием…