Зимняя краса

Елена Смоковенко
Снегом серебристым
Землю замело,
На ветвях искрится
Всё белым – бело.

Белые снежинки
Медленно летят,
Всё вокруг оденут
В белый свой наряд.

Жемчугом одеты
Улицы дома,
Зимняя аллея
Сонная краса.

И мороз узоры
Вывел на стекле,
Будто бы художник
Кистью на холсте.

Дремлет всё под снегом
Сладко видя сны,
А весной проснутся
Первые цветы.