Птица рая

Нина Веретенникова
Выше крыши,

             Выше неба,

                Выше облаков!

Я стою над вами выше -
Тысяч сто шагов!
Крошки хлеба,

             Соль да небо,

Всё естественно,
               
             Чисто-начисто   

Без зла, и - Божественно!..

Брызги солнечных лучей
Вижу зАчасто.
Плаху, в чёрном палачей -
Не артачатся!
Птицы стаей налетят -
Глаза выклюнут.
Когти острые вонзят, -
В яму выплюнут.
Посмотрю я сверху вниз, -
Станет тошно мне.
Опущусь вдали, где бриз
Чист и свеж вдвойне.
Там на острове большом -
Райский птичий гам.
Море блеском и огнём
Светит только нам.
Там в лощинах родники
Бьют хрустальные!
     В море брошены венки -
обручальные!