Негаданная встреча

Лариса Чен
«Привет». И больше нечего сказать.
Душа – врасплох. Негаданная встреча.
Уже смешно и странно вспоминать
Последний наш прощальный зимний вечер.

Ты был чуть пьян, а я тебя ждала
И мимо трубки всхлипы отводила:
«Люблю тебя!». «Я знаю». Как скала...
Не верится, что я тебя любила...

Удар был в спину... Но не в этом суть.
От ревности и боли умирая,
Шепнула еле слышно: «Счастлив будь...».
А думала: «Не сможет та, другая...».

И как могла, захлопывая дверь,
Знать то, во что сейчас я твердо верю?
Что в длинном списке всех моих потерь
Ты станешь незначительной потерей.