Хороню друзей... Сашкам моим - песня

Михаил Беликов
Хоронить друзей... Невозможно!
Но и мне вот, увы, пришлось
Опускать, отпускать осторожно
Гробом сжатую, бывшую плоть.
Я не верю, упрямо не верю,
Что всё это произошло.
Стать бы глупым, на время, зверем
И забыть роковое число.
Но... Случилось. Уж так судьбина
Выбирает неслабых из нас,
И уходит такой Мужчина!
Пусть и грешник и ловелас...
Пусть слезой заржавеет небо,
Но на гробе - замОк замкА
Призакроет зеницу зева.
Ну, а я - помолюсь пока...
Жив пока и стою вот в очереди,
Может - следующий, может - нет.
Захлебнулся глотками горечи,
Что зовёт и ревёт во мне.
Только друга земле отдать - жалко!
Крик души... и о них скорбя
Проклинать будет небо русалка,
Схоронив и его и... себя.

Хоронить друзей невозможно!
За бездарность себя корю,
Что не смог спасти, но ведь точно -
Это я и себя хороню...

26.12.2007 (Саша Михайлов)
07.07.2009 (Саша Макаров-Ковалевский)

http://www.chitalnya.ru/work/169888/