Жалоба лошади

Надя Яга
И псы подбирают упавшие крошки,
И кошки выходят к гостям.
Презреннее суки, ничтожнее кошки,
Уйду к лошадям.

Телега ли, сани - по кругу, по кругу,
Конюшни, овёс.
К усталости, голоду, боли, испугу -
ВьюгА и мороз.

Дорога пропала за вьюгой-пургою,
И мне на беду
Подкова упала и надо ногою -
По острому льду.

(1999)