Муж

Надежда Либкова
Ох, тоска! Что ни день, то хуже.
Караулит везде, как тать.
Завести, что ли, снова мужа?
Не собаку же покупать!

В двадцать два хорошо с собачкой
по осенней Ялте брести -
смотрит Гуров, и чайка скачет
по волнам, и волна блестит...

Но собачка, ведущая прямо
от столба до столба к столбам
Геркулесовым зрелую даму?!
Лучше муж. Он гуляет сам.