Глазами ребёнка

Дмитрий Валерьевич Дубов
Видеть мир глазами ребёнка,
Утончённую пелену,
И не знать, насколько же громко
Пресвятые кричат в аду.

Успокаивать нервы трещоткой,
А глаза – буйством красок весны,
И не ведать дороги короткой
К черноте от былой белизны.

Просыпаясь, лыбиться небу,
Что уж завтра едва не убьёт,
В каждой женщине видеть Еву,
И не знать, где Искариот.

Задаваться сотней вопросов,
Но не помнить ответов суть,
Думать, что всё легко и просто,
И спокойно и быстро уснуть.


02.08.2005