Свеча и мама...

Светлана Мулюкова
Свеча и мама, мама и свеча,
Горят огнём друг другу, помогая.
Как пламя их молитва горяча,
Возносится в сияньи не сгорая.

И сердце мамы горячо, как воск,
И плавится за каждого в поклоне.
И нимб над нею от седых волос,
Стоит такой же, как и на иконе.

Покрылось пенкой в крынке молоко,
И хлеб с хрустящей корочкой черствеет.
Она не ест сегодня ничего:
Не хочется, наверно сын болеет...

От дум и мыслей кругом голова,
Повырастали, разлетелись дети.
Четвёртый год без мужа, мать - вдова,
А без него, как перст на целом свете.

Весь день молчит в кармане телефон,
Как чуда ждёт звонков по воскресеньям.
Вдруг, зажужжит сейчас под руку он,
Звоночком радости, бескрайним утешеньем?!

P.S. Позвоните своей маме.