La citta delle donne

Регина Шафир
Ты – лучший из мужчин, и это ужас:
вдоль улиц, вдоль витрин, по мостовой
наш город женщин тянется по лужам
опасть у ног твоих златой листвой.

Вся очередь отменна: кольца, шубы,
не распознаешь настоящих лет.
Вот Карла как живая красит губы
и сочиняет чувственный памфлет,

и Лаура на пишущей машинке,
строчит о неопрятности сердец.
У Донателлы ни одной морщинки,
на шее бархат, а во рту свинец.

Наш город разукрашен и отмечен
кромешной тушью – высшей пробой дам.
Наш город так похож на «город женщин»,
идущих друг за другом по пятам.
 
Вся очередь из них почти что книга -
листаешь и мурлычешь как рефрен:
Вот топчется в волненье Доминика,
а вот переминается Катрен.
 
И всякая стоит к тебе по делу.
(Есть несколько, что сразу же в фате!)

Я уезжаю, милый мой, Марчелло!
Панически боюсь стоять в хвосте.