Камень и пламень

Олег Галеев
Её лицо спокойно необычно,
Как мрамор холодно и чувствам не покорно.
Но вопреки сложившейся привычке,
Улыбкой озарилось благосклонно.

Когда скульптуру освещает пламень,
Играя бликом на создании искусства,
Невольно кажется, что может даже камень
Ожить порывом искреннего чувства.