Случилось. Вышел вновь по кругу...

Анатолий Савинов
Случилось. Вышел вновь по кругу.
По той же самой, гиблой, параллели,
Где наскочить пришлось на льдину стругу,
И паруса как лебеди взлетели.

Вот только пасть как птицы не смогли.
Холстины ветром бросило в пространство.
Там звезды их, как рукописи жгли,
Разбрасывая в Космос померанцы.

И астрономам стало невдомек:
«Откуда это новое свеченье?»
А в небе парусов сгорает шелк,
И значит, остановлено движенье.