133. Зимняя Сказка - 1

Романка
Зимняя Сказка - 1

Какое ты Чудо, Зимняя Сказка!
Как воспеть мне твою красоту?
Детишки шалят на салазках,
Иней ветки обнял: и эту, и ту...

Всё покрыто мельчайшим кристаллом
Серебра из высоких Небес!
От восторга дышать перестала,
Увидев серебряно-белый мой лес!

Я трепетно трогаю ветки деревьев,
Губами касаясь мельчайших снежинок.
Вместе с ними тают мои все сомненья,
И расправляются сотни пружинок!

Мой дух, открываясь навстречу полёту,
Уже предвкушает восторг отторженья
От земли, что давно не в почёте,
Где лишь слёзы, боль и мученья!

Я - лечу!... От восторга - немею!
Как земля всёж красива, мила!...
Нет, о ней я ещё пожалею!...
Ведь не всех оградила от зла,

И не всем помогла, чем сумела,
И проблемы не всех, я взвалила на плечи!
Не-ет! Я пока ещё НЕ взлетела!...
...В белый город пришёл тихий вечер.