Еду к югу

Владимир Полторжицкий
Еду к югу

Под перестуки вагонных колёс
Еду я к югу в плацкартном вагоне,
А расставание, полное слёз,
Пусть остаётся на мокром перроне.

Окна расписаны тёплым дождём -
В дождь уезжать - неплохая примета.
Я ненадолго оставил свой дом,
Чтобы продлить уходящее лето.

Осень хозяйкой пришла на порог,
Всё, изменяя в округе настырно...
Сено душистое смётано в стог,
В воздухе держится запах имбирный.

Но через сутки - "Всего-то делов!"
К морю домчал меня фирменный поезд.
Чёрного моря безудержный зов,
Душу неслыханной радостью полнит.

Полною грудью вдыхаю озон,
Взгляд наполняю лазурною синью...
Бархатным назван осенний сезон:
Дни ещё полнятся летней теплынью.

Солнце и море заряд отдают,
Мне пополняют запас витаминов...
Дружеский дом снова дарит приют,
Дом, черепицей покрытый старинной.

* * *