Разбитое о будни счастье

Виктория П
Я думала, что мир бывает добр, что разговорами, серьезными отчасти,
Решить смогу любой житейский спор, но вдруг осколки рухнувшего счастья
Мне душу ранили слегка.

Я даже вскрикнула от этой резкой боли, прижала к ране скомканный платок…
А боль, как кровь, текла, текла на волю, дрожали руки, как дрожал листок,
Играя с ветром.

Я стояла…и тело одолел озноб, вздохнуть пыталась – силы не хватало;
Я так хотела выжить, выжить чтоб… С тобой побыть еще, но время мало
И мне пора...

Я умирала прямо на глазах, и думала в последний миг о страсти,
А под ногами был нетленный прах – осколки расколовшегося счастья
Для двоих.

И вытек яд с хрустального сосуда: отрава зависти, призрения и лжи…
Ну вот и все, я больше жить не буду, ведь мне дыхание никто не одолжит,
И не подарит.

Я напоследок наклонюсь к осколкам, забьется сердце чаще, как тогда,
Когда тебя еще не зная током, я полюбила раз и навсегда
Так трепетно…

Я за двоих приму нелепый рок, тебя спася от горя и напасти.
И ты забудь, прошу, не вспоминай, разбитое о будни наше счастье.