Незнакомка

Юлия Жебрун
За стеной нерастраченных дней –
Юный бог, осязающий тонко.
Он поэт, он мечтает о Ней,
Но Она для него незнакомка.

Он не слаб – он умеет рыдать,
Коль Она затеряется где-то.
Коль Она не одна, будет ждать
И бежать от Её силуэта.

От него сладко пахнет добром,
И при свете старинной лампады
Он ведёт по бумаге пером
От себя до Неё. До упаду.

Лишь потом, в исступлении упав,
Он уснёт на шестнадцать мгновений,
Из которых лишь восемь проспав,
Станет тенью от собственной тени.

Поздний вечер. Театр теней –
Его храм, да цветная иконка.
Он актёр, не расставшийся с Ней.
Но Она для него незнакомка.