Русский мороз

Роман Зудилкин
Кругом мороз, снега из слёз
Мир, погружённый в алчность грёз
не смывшихся от грозных гроз
идущий снова в ниоткуда
из недалёкого куда
кругом пурга…
пурга…
пурга…,
а на припёке,
невдалёке,
сидел прощающий грехи,
чтоб мы могли
опять идти
туда,
где нет её –
пурги;
Всем
Все
Прощающий
грехи,
со светом ясных чудных дней
зовущий нас в них
поскорей
прийти,
чтоб выйти из кругов
в которых
вечно мы
блуждаем
и всё того не понимаем;
сидел,
от нас всех не таясь,
Отцу святому поклонясь,
держа в руке
всех жизней свод, -
сам нам ниспосланный
Христос.
26.09.1996г.