Девушка-ночь

Игорь Желнов
Я – бездна, поглощающая звёзды,
Безумие, бегущее по кругу,
Я – тайна, источающая слёзы
Как знаки, отмечающие друга.
 
Я вся – любовь, клокочущая смертью,
Как лезвие летящая по горлу,
Я – ветер, что вонзается в предсердье
Предчувствием потерь, стрелою чёрной.

Я – вечный бал неистовых желаний,
Вгрызающихся в пойманные души,
Я – голоса, ключи запретных знаний,
И голос вкрадчивый: «Поверь мне! Ну же!»

Я – покрывало на плечах усталых,
Дорога от заката до рассвета,
Я – зеркало твоё, твоё начало,
Ты мой, хотя ещё не знаешь это!