На Вербное Воскресение

Сергей Религиозный
Осанна Сыну от Давида,
Се Царь грядёт в столицу,к нам.
Священно,на ослице сидя,
Благословение Его путям!

Одеждой верхней устланной дорогой
Он входит в Иерусалим.
И для приветствия народу много,
От Галилеи Его чтим.

Сей есть Иисус,пророк из Назарета,
Как должно знают уже все.
И входит Царь,народным Светом,
И входит для Святых причин.

Он посещает сразу храм для Бога,
И выгоняет вон торговцев и менял.
Так говорит:Сей дом молитвы наречётся домом;
он не вертеп разбойников,где кормится шакал.

К нему во храме подошли хромые и слепые,
Иисус,по вере отвечая,всех их исцелял.
Так что же надо вам,книжники лихие?
Он благодать народу отдавал.