Водолей и Рыба

Наталья Колганова
Во мне мирриады женщин разных эпох и столетий,
Возьми же из них любую - единственную на свете.
Возьми золотистый локон, сплетая любовные сети,-
В них первого снега пороша и знойное солнце лета.

Я - Рыба. Без Водолея я просто погибну однажды.
Но в водах твоих хрустальных мне не плескаться дважды.
Я в струй твоих нежных прохладу вхожу как в источник жизни:
Во мне - мирриады женщин. Но ты - Океан для единственной.