ласковая боль

Анатолий Садчиков
отзвенела сиреневым цветом
наша юность в далеком краю
и оттуда приходит лишь ветер,
от которого я узнаю,

что знакомое чувство осталось
будто реки желаний моих,
я рукой отодвину усталость,
чтобы память была на двоих,

мне припомнится белое поле,
а тебе – золотая листва,
и в объятиях ласковой боли
мы отметим на карте места,

междуречье излучины Дона,
через память пролеты моста,
дотянуться б рукою до дома,
чтоб почувствовать тяжесть креста...

что нести нам с тобой доведется
через годы великих разрух,
но оттуда появится солнце,
размыкая безрадостный круг...

мы забвенье с тобой не признали,
я от ветра сейчас узнаю:
не забыла про нас на вокзале
наша юность в далеком краю.