Мне так хотелось

Михаил Клочко
Мне так хотелось алых роз,
Простых нарядов.
И разговоров не всерьёз
И пылких взглядов.

Мне так хотелось тёплых слов,
Зимы холодной.
И остановленных часов
В тиши подводной.

Мне так хотелось жизнь пугать,
Но ждать пощады.
Свою судьбу не угадать,
Идти на взгляды.

Мне так хотелось видеть сны,
Не просыпаться.
Не умирая, оживать,
Не задыхаться.

Мне так хотелось рассказать
Минуты жизни.
Но себя страшно обрекать
На афоризмы.

Мне так хотелось не хотеть,
Уметь прощаться.
И крови в жилах леденеть,
Навек расстаться.
20.12.2007