Ноктюрн

Галина Шевцова-Донская
Луна покрыла вуалью Землю,
Играет струнный септет Плеяды,
Опутав разум волшебным зельем,
Крадётся полночь сквозь анфиладу.

Стихает эхо пустынных комнат,
И в лабиринте из сновидений
Кого-то ищет, о ком-то помнит
Души уснувшей неспящий гений.

Неутомимы в ноктюрнах скрипки:
Едва закончат - начнут сначала.
А губы дрогнут в полуулыбке,
Сомкнутся пальцы под одеялом.

У бреда тоже свои законы,
А хаос ночи таит порядок.
В садах туманных, в морях бездонных
Мы где-то рядом, мы где-то рядом...