Терний!!!

Иван Дарумов
Из щели каждой, из каждой щёлочки этой книги
Смотрю на Неё, испиваю Её – по букве.
И страшно дальше, до средоточия, мне, калике,
Переходить, предаваясь такой науке.

Боятся вертела, веретена и Её восхода:
Спасите меня, пощадите мои застенки!
И справа – слева, и сверху – снизу одна забота -
Лучше бы, слаще бы сделать Её. Нетленкой!

И в роли каждой, и за кулисами, и на сцене,
Я слепо спешу на жар от Её сожжений,
Крича балаганное: василиски вы!..Терний!!..Терний!!!..
Бросит в терновый куст,
Где за всё поженит...

25.12.07