Слепой музыкант

Масасин Михаил Васильевич
 

Потянуло прохладой сырой,
Напрягаясь, повисла рука,
Только слышу я, слышу, за мной
В переходах людская река.

Только слышу я, слышу спиной
Перекатами девичий смех.
 И баян я ласкаю рукой,
И баян мой рыдает за всех.

Вы проходите, - дзинь - и вас нет
Снова где-то стучат поезда.
Вы уходите – дзинь - звон монет,
Что ж, такая, наверно, судьба.

Только слышу я, слышу – постой!
У мелодии тайная грусть,
И баян я ласкаю рукой,
Ты пошёл, снова - дзинь…Ну и пусть!

Пусть не вижу я солнечный свет,
И сиянье сверкающих глаз,
Мне баян мой на всё даст ответ,
Мне баян всё расскажет о вас!

Мне поведает верный мой друг
О разлуках и радостях встреч,
Об изменах коварных подруг,
О любви, что смогли уберечь!

Потянуло прохладой сырой,
Напрягаясь, повисла рука.
И всё льётся, куда то за мной,
В переходах людская река.