Китеж-град

Иван Дарумов
Делу время бегло – бегло как потехой разбежалось,
И, сжимаясь, разжимаясь, перепутало ходы.
У тебя такая жалость, у меня иная шалость,
И по-разному смеётся по-над толщею слюды.
 
Ты бедламы, алабамы жжёшь и жжёшь паяльной лампой,
Выжигая, выжидая, как они заголосят.
И над этим магаданом, над увесистою лапой
Только всхлипы по баракам да волчицы – словеса.

Перст в рубиновой оправе, крест смурного человека
Багровеет не по локоть – по макушку, по престол.
И из этих марких марев, лишь петух откукарекал,
Отрекаешься – и только, пополняя свой котёл.

Будешь, будешь супостатом! Так и жги меня, не морщась,
Иль на лобнейшее место возведи меня, мой брат.
Но доколе крестишь брата, помни: различишь наощупь,
Милосердием воскресший...Делу время!.. Китеж – град...

25.12.07