Творцу, как никому, важна Судьба...

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
 * * *

Творцу, как никому, важна Судьба-

Пережитого торфяная глина…

И ветер Вдохновения незримо,

Как Весть Благая в закоулках Рима,

Меж выпивкой и раздеваньем баб,

Работой и тоской неодолимой,

Прибьет к листу удачных две строки…

Так Небо кормит Ангелов с руки.