Не верь, не бойся, не проси...

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
            * * *

 
 
Не верь… не бойся… не проси
В года опричнины заплечной…
У Музы норов свой и стиль…
И коль ей выпало гостить
В твоей истории сердечной,
Надежды глину замеси
И укрепи ее скворечник…