Москворецкие напевы

Александр Жгун
1.

Москворецкие напевы,
зебровидный перекрёсток,
мент на миг меняет жизнь…

цветотени паволокой
на закате егозят,
треугольный свет полился,

гнутся небесами звуки.
Ты упряма – в ад за словом,
восхитительная стерва

подгонять под свой характер.
Ночь в Москве идёт канвой.
Замолить, как волк - луне…

асфодельтами пурга
сбудется… – на плахе люди
Вечность пьют, как эдельвейсы.

2.

Си`реневые
....................`шторы,
как `душно в промо`каньи,
о`торванной бу`мажке.

`именем
................нелюб`ви
`сахарная курти`занка
`доит своеко`рыстно…

.........слишком взрослые, гордые – ввысь!
.........так Телец тупо входит в ступор.
.........двадцать третье,
.........................................ярости,

3.

Ты говоришь, дыханья нет,
попытка номер шесть - дышать,
(коктейли дьявола – «Желанье»),


моя убийственная леди,
весь млечный зов планеты – вереск.
без размышлений – се ля ви -

перекусили наизусть…
и аллергия - верить в пропасть,
и льется грусть лимонной лунью …



_____________________________________

ПРИМЕЧАНИЕ:

асфодельты – от Асфодельные поля (др. греч. мифология, «Одиссея») – бессрочное пристанище для умерших в царстве Аида.