Теория относительности

Керл Тоам
В купейном вагоне
Сосед, чертыхаясь,
Ушибленный полкою
Бок потирает.

Я вижу его,
Замерев у окошка
Вагона в несущемся
Локомотиве.

И кто-то вбирает
Глазами мой образ -
И свет, пронизавший
Соседа, меня и
Кого-то, кто смотрит,
Летит во Вселенной...
И звёзды узнают,
Как в вывернутом
Наизнанку вагоне,
Что мчится по рельсам,
Которые в точке
"Омега" когда-то
Сойдутся в пространстве,
Ударившись, мой
Чертыхнулся сосед!