Года бредут беспечной чередой...

Татьяна Егоровна Полякова
Года бредут беспечной чередой
бросая тень на перекрёстки улиц.
Как грустно быть не понятой тобой,
ведь души где-то там соприкоснулись…

Движенье «к» сменив движеньем «от»,
томлюсь за сотни милей от начала…
Не принесло движенье вешних вод
кораблик мой к заветному причалу.

Границы новых, странных берегов
жизнь контуром настойчиво отметит.
Я не ищу ни милых, ни врагов.
И даже Солнце так бесстрастно светит.

Бесстрастно так?! – Зачем же прятать взгляд
и тень искать в небесной тайне утра.
…Огни осенних радостей горят,
а прошлое уходит... Поминутно…

30.10.2007 г.