О счастье как ни пиши, оно в комочке души...

Афиноген
Морозил город январь.
Тяжелый, умный словарь
Листал я, ЖЭУ храним от ненастья.
И обнаружил я вдруг,
Какой-то доктор наук
Растолковал в словаре, ЧТО ЕСТЬ СЧАСТЬЕ.

Он был учён и велик!
И сциентистский язык
Свалил меня наповал с первой строчки!
И я, от скуки зевнув,
«Перо в чернила макнув»,
О счастье тоже черкнул на листочке.

А счастье – мир на двоих,
Тебе написанный стих,
А счастье – мыть с тобой в кухне посуду!
Всегда быть рядом как тень,
И борщ твой есть каждый день,
И по-домашнему звать тебя **той!

Носить тебя на руках,
Считать вдвоем облака,
И дорожить каждой нашей минутой!
Беречь с любовью наш дом,
И танцевать под дождем,
И по-домашнему звать тебя **той!

Глаза твои целовать,
В прохладный день согревать
Твои ладони, воюя с простудой.
И кофе утром варить,
Стихи и песни дарить,
И по-домашнему звать тебя **той!

Словарь не так уж и плох.
А я, конечно, не Бог,
Чтоб приговор выносить свой кому-то.
О счастье как ни пиши,
Оно в комочке души
Живет у каждого маленьким чудом…