Новогоднее

Надя Яга
Все та же долгая тоска,
Меняя голос и личины,
Навалится исподтишка.
Ей ни скончанья, ни причины,
Ни слёз, ни слов.
Она по взглядам и по вздохам
Поймёт, что день идёт неплохо
И есть улов.

(1996)