Табакерка со снами

Владимир Овен
 Как вы думаете, где днюют сны Володи?
В темном сказочном лесу? В пасечной колоде?
Или, может, добрый сон - за мечту подарок -
Бродит где-то во дворе, среди темных арок?

Может, кто-то далеко, за семью морями,
Присылает сон ему с почты штемпелями?
Или, спрятав в клетку страх, (за замок железный!)
Добрый гном наводит сон - добрый и полезный?

Ничего подобного! Среди крошек пряных
Отдыхают днем мечты острова Буяна.
Деревянная собачка - струганные лапы -
Вот где днюют сны Володи: в табакерке Папы!