Летняя девочка вполоборота

Полонина Ирина
Снег за окном, а под рамочкой фото:
Летняя девочка вполоборота.
Майка, веснушки и пухлые губки –
Рыжий чертёнок в коротенькой юбке.
Я и не я... хотя… очень похожа…
Солнышко-девушка в массе прохожих.

Щурюсь, на водную радугу глядя.
В струях купается мраморный дядя.
Жарко… и я растворяюсь без мыслей
В мареве лета, а капельки виснут,
Статуи каменный торс украшая….
Вдруг неожиданно: – "Щёлк!" – устрашая.

Вспышка! Присела... и жду, что же будет?
Парень-фотограф – в фонтан и на людях
Прыгает, брызги вокруг поднимая,
И, улыбаясь, снимает, снимает.
Вот ведь чума! Синеглазый, задорный!
– Девушка, адрес... чтоб фото... – проворно
Он залезает на край балюстрады.
Рыжее солнце ласкает нас взглядом...

* * *
В доме в кроватке, и ручки под щёчкой,
Спит синеглазая рыжая дочка,
Сын-озорник тычет пальчиком в раму:
– Пап, расскажи мне про солнышко-маму!


Песню в плейкасте по мотивам этого стихотворения: исполняют автор музыки Евгений Слепцов и я.

http://polonina.ru/