О, Элберет, храни любимую мою!

Агриппа
«О, Элберет, храни любимую мою!»

Любимая, я только вами и живу!
Пускай сегодня снова будет лето!
Деревья пусть стоят в цвету!
И лик ваш не под запретом…

Любимая, я только вами и дышу!
Пусть наша встреча вам напомнит это!
Вот счастье кончилось…Я снова ухожу.
Но я вернусь! Вы верьте, верьте в это!

Пусть долог путь и этот путь во тьму
Коль не рассеешь мрак, не будет света
Ну а раз нет нам света, то и лета
Не возвратить уж будет никому…

Не плачьте, милая, вам слёзы не к лицу
Пускай я бремя своё тяжкое несу
Я не погибну, ведь храню вашу красу
И её - всенепременно я спасу!


Пусть тьма сковала грудь мою
Пускай я не дойду, паду
Но я паду, паду в бою
О, Элберет*, храни любимую мою!

Но вот ушёл я на рассвете
С любовью в сердце, с мыслями о лете
С надеждою о скором Свете
Ушёл в закат я на рассвете.

И нынче - ливень
Боль и страх. На Гондор пал зловещий мрак
И тень всё обратила в прах
Бессмертие-оно всего лишь на словах...

Друзья мои в иных мирах
Прости, что я солгал, не обуздать мне мрак
Вовек теперь я не вернусь домой
Но умирая, слышу голос твой…


18-19.12.07

*Элберет(или Варда)у Эльфов - королева звёзд.
*Гондор-государство в Средиземье