всё-таки - возвращайся...

Анастасия Смилина
всё-таки – возвращайся…
когда тебя до краёв наполнит свет незнакомого мне счастья…
а знаешь, у нас
сейчас
зима…
и я сама
от себя прячу свои запястья
с навязчивой сеткой жил,
отчаянно рвущихся освободиться от тока горячей тоски…

…скажи,
а звёзды там очень близко?..
наверно, они золотой пыльцой
осыпаются с пальцев,
и ветер лицо
овевает солью океанического всевластья…

…всё же - когда-нибудь – возвращайся, слышишь?..
ну да, не ко мне, я помню об этом…
просто… будет небо другого цвета, знаешь…
просто - будет небо…
и воздух - невыразимо светел…
и не останется гнева…
крылья?.. сломал осенний ветер,
но это
вряд ли теперь важно…

…просто однажды
возвращайся…
ежечасно,
ежеминутно
жду…
(своё новое одиночество…)
знаешь, мне так этого хочется,
как будто
ещё ничего не было…

(…ты всего-то и был – небом…
в невообразимой дали…)

…delete…

снова –
белый лист…
словно
снежинки, буквы слились –
белым снегом…

…притворись
небом:
прозрачная высь
всё реже…

…где же
ты… жизнь…
задыхаюсь…
с болью – горлом – слова… толкаясь
в сдавленных лёгких, теснятся во мне…
рывками – вовне…

…а во сне
я слышу крики чаек…
(скучаю?..)
зачем
знать,
где ты и с кем,
если во мне – опять –
словно
вода в реке –
снова –
полное русло –
ты… грустно:
совсем не ласковый…
это я рисовала свои мечты –
яркими красками…

…а вообще-то
тут прямого пути –
нету…
(…если только сойти
с планеты…
или сойти
с ума… куда?..)

«ты меня любишь? – да».
(…к чему сотрясать воздух…
несерьёзно…)

…любовью своею
я уже не живу – болею…
а журавли
летят – туда, где теплее…

…delete…