Опустел дивный сад...

Ангел-Демон
***
Облетела листва.
Опустел дивный сад.
Всё когда-нибудь умирает...
Позабытые чувства,
застенчивый взгляд,
Как дымок сигаретный растает.

Отражается небо
в остатках дождя.
Ветер ветви
неслышно колышет.
Мы с тобой никогда-никогда,
Больше писем уже не напишем.

Лишь во снах,
Может быть,
Как когда-то. Давно.
На грани безумства влеченья
Подчинимся реальности
сказочных грёз,
Сбросив тяжесть плаща отчужденья.

Наяву ж...
Сквозь ограду - задумчивый взгляд.
Сад зарос,
одичал, неухожен...
Да, увы, невозможно
вернуться назад,
Если путь твой иначе проложен...

Отражаются звёзды
В заросшем пруду,
Но, увы, это лишь отраженья.
Эхо слов только
В пепле сожжённых стихов.
Тебя нет...
Лишь досада смущенья.

З.Ы. http://hokku.netslova.ru