Твоя измена

Елена Смоковенко
Пронзил мне сердце ты, своей изменой,
И душу расколол как тонкое стекло.
Жизнь не театр, мы не живём за сценой,
Играть спектакль в жизни не дано.

А ты играл, и радовался роли,
И предавал жестоко ты меня,
И голова гудит от пьяной боли,
Я всё запомню, в памяти храня.

Запомню взгляд, и сладостные речи,
И лживые притворные слова.
Как нежно обнимал меня за плечи,
И бисером рассыпалась мечта.

Я отпускаю, разжимая руки,
Застыло сердце айсбергом в груди,
Разбитым хрусталём рассыпалось в осколки,
Нам не вернуть, растраченной любви.