Волки

Татьяна Варзина
Грусть сковывает нам дыханье
И из-под шкуры выпирает
Худое тело. Мы в изгнании.
Весь род людской нас презирает.
Напрасно мы вздыхаем тяжко-
Слеза нам участь не изменит.
Не смоет дикие замашки...
И сердце больше не заденет.
Когда виляли мы хвостами,
В глаза заглядывали смело,
Вы прогоняли нас хлыстами.
Какое вам до волка дело?
Увидев, как щенок голодный,
Скулит, выпрашивая пищи,
Журили ласково:"Негодный"
И прятались в свои жилища.
Мы терпеливо ждали ласки,
Тепла,стучали в ваши двери...
Но поняли, что это сказки,
Для тех, кто в доброту поверит.
Надеялись и все мечтали,
Что солнечным,прекрасным утром,
Для вас мы вдруг нужнее стали...
Но стали мы мешать кому-то...
И мы тогда сбивались в стаи,
И мы не верим больше людям.
Мы веру в счастье потеряли...
Но жить - вы слышите? - мы будем!
В полях, заснеженных равнинах,
Мы воя на луну мечтаем
Согреть простуженную спину...
И мы не плачем, умирая...