Лю

Эллионора Леончик
 "ЛЮ"


 /поэмулька/

Кто сказал «По рублю»? –
Я и так по весне намелю
сказ про мир во хмелю –
тот, в котором и клюква наклю..
и возможно сказать королю
 «я тебя не люблю»,
а потом примоститься к рулю,
предсказать паруса кораблю
и корму показать февралю...
Вот такая прелю...

Кто сказал «погублю»? -
Я покой у небес отмолю
и такое хоть раз отколю,
что не снилось Кремлю! -
например, наделю
даром божьим зеленую тлю,
мужика от жлобства исцелю
или радугой ночь проколю
и налью мотылю...
Кто желает меня переплю?..

Кто сказал «не велю»? -
Я бескрылую жуть окрылю,
дам полслова и вечность вралю,
и соломки пучок подстелю
всякой жертве иллю...
Что смогу - посолю.
Заодно кобеля отбелю,
и луну к фонарю притулю,
чтоб не лаял на влю...

Кто сказал «отрезвлю»? -
О, бездарная горечь пилю!..
Я под кровлю печаль засмолю,
не пуская соплю:
мы с тобой как на льдине Челю...
как вкусившие дурь-коноплю,
и обид по кулю...
С неких пор мы солидные лю... -
где остался тот хмель во хмелю?
Кто-то нас переплю...

Враль сказал: «Подсоблю
прирасти единицей к нулю...»
Лучше где-нибудь нерв оголю,
чем опять на граблю!
Значит, дозу иллюзий продлю
до предзимья в осеннем хмелю,
где охота примкнуть к журавлю
без рубля и валю...

Впрочем, кто не без глю...